Адрес:
646670, Омская область, р.п. Большеречье, ул. Советов, 44
Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
%h
:%m
:%s
"Комплексный центр социального обслуживания населения Большереченского района"

ОПЫТ РАБОТЫ БУ "КЦСОН БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА" С ДЕЗАДАПТИРОВАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

« Назад

ОПЫТ РАБОТЫ БУ "КЦСОН БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА" С ДЕЗАДАПТИРОВАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ 16.10.2019 17:25

В бюджетном учреждении Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Большереченского района" проводится ряд мероприятий, направленных на повышение уровня социальной защищенности отдельных категорий граждан, адаптации к постоянно меняющимся жизненным условиям.

Ежегодно сотрудниками учреждения совместно с сотрудниками полиции проводится акция "Милосердие", целью которой является принятие мер по профилактике бродяжничества и безнадзорности, граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих постоянного места жительства.

В течение 2018 года, 9 месяцев 2019 года в ходе проведенных рейдов была оказана правовая и вещевая помощь 16 гражданам, из них 2 гражданам оказано содействие в помещении в БУЗОО "Большереченскую ЦРБ", оказано содействие в оформлении инвалидности  1 человеку, 2 гражданам оказано содействие в возвращении в семью.

Также специалистами БУ "КЦСОН Большереченского района" проводится работа с гражданами категории БОМЖ. После индивидуальной работы с каждым гражданином БОМЖ,  два гражданина БОМЖ были признаны нуждающимися в стационарной форме обслуживания, и направлены в "Центр социальной адаптации", два гражданина в благотворительную организацию "Серафимо - Вырецкая обитель милосердия".

Специалистами БУ "КЦСОН Большереченского района" 17 гражданам ОМЛС (освободившимся из мест лишения свободы) оказаны социальные услуги – содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов граждан, оказаны консультации в постановке на учет в качестве безработных, предоставлены консультации о порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи, о мерах социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, консультации в оформлении в "Центр социальной адаптации", благотворительные организации.

Двум гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, предоставлена государственная социальная помощь на общую сумму 5  600 рублей, одному гражданину оказана мера социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в размере 1000 рублей.

 34 гражданам, осужденных к наказанию не связанным с изоляцией от общества, специалистами БУ "КЦСОН Большереченского района" оказаны социальные услуги – содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов граждан, оказаны консультации в постановке на учет в КУ "ЦЗН Большереченского района" качестве безработных.     

      Сотрудниками учреждения совместно с УМВД России по Омской области и УФСИН России по Омской области проводится комплексная оперативно-профилактическая операция "Ресоциализация – 2019". Целью данного мероприятия является стабилизация криминогенной обстановки на территории Омской области, повышение эффективности профилактической работы по предупреждению правонарушений со стороны лиц, ранее судимых.

В 2019 году было проведено 2 рейда, в ходе которых обследовано 3 дезадаптированных гражданина. Данным гражданам  были предоставлены срочные социальные услуги, в том числе консультации по вопросам предоставления материальной помощи, социально-правовой защиты.

В рамках Календарного плана реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в Омской области на базе БУ "КЦСОН Большереченского района" совместно с Благочинным Большереченского района Протоиереем Андреем и старшим инспектором Тарского МФ ФКУУИИ УФСИН России по Омской области майором внутренней службы проведены 2 мероприятия:

- "Уголовная ответственность за экстремизм и терроризм", присутствовало: 22 человека,  из них  13 человек осужденных к наказанию не связанному с изоляцией от общества, 9 человек освободившихся из мест лишения свободы;

- "Уголовная ответственность за терроризм", демонстрация документального фильма "Антология Антитеррора. Кавказский Спрут", тестирование "Что такое терроризм в Вашем понимании", присутствовало 17 человек, осужденных к наказанию не связанному с изоляцией от общества, 3 человека - освободившихся из мест лишения свободы.

Также для лиц, осужденных к наказаниям, не связанных с изоляцией от общества профилактические мероприятия проведены специалистами отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения:

- "Ответственность за употребление алкоголя", 6 человек;

- "Юридическое понятие семьи", 6 человек;

-  "Здоровый образ жизни", 6 человек;

- "Права и обязанности по алиментам", 9 человек.


Уважаемые получатели социальных услуг!
Уважаемые получатели социальных услуг!
На официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области Вы можете выразить свое мнение о качестве условий оказания услуг в нашей организации
Новости
все новости
29 Октября 2019

В рамках проекта "Один дома"…

29 Октября 2019
  Данный проект успешно реализуется при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019". Цель проекта открытие группы кратковременного пребывания для детей инвалидов и их реабилитация на момент пребывания в группе.
25 Октября 2019
На базе БУ "КЦСОН Большереченского района прошёл межведомственный семинар  "Реализация комплекса мер ("дорожной карты") Омской области по формированию благоприятной среды для жизни и развития детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, на 2019-2020 годы, на территории Большереченского района.
16 Октября 2019

ОПЫТ РАБОТЫ БУ "КЦСОН БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА" С ДЕЗАДАПТИРОВАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

Адрес:
646670, Омская область, р.п. Большеречье, ул. Советов, 44
`$site.phones[0].num_title`